(一)使用說明-買了好床墊,保養不能馬虎!
 
※ 選擇了一張好床墊也應該注意保養
1. ﹝定期翻轉﹞新床墊在購買使用的第一年期間,每2至3個月正反、左右或轉角相互轉一次,使床墊彈簧受力均勻,之後約每半年翻轉一次即可。
2‧ ﹝保持清潔﹞要搞好床上用品的衛生,勤曬床墊、床褥,定期用吸塵器清理床墊,保持清潔。如果床墊沾染污漬可以用衛生紙或布吸幹水分,不可用水或洗潔劑洗滌。最好有使用床單或保潔墊的習慣,同時避免洗完澡後或流汗後躺臥床上,更不要在床上使用電器或抽煙。
3. 不要經常坐在床邊緣。因床墊4個角最為脆弱,長期在床緣坐臥易使護邊彈簧損壞。
4. 不要在床上跳躍,以免單點受力過大使彈簧受損。
5. 一些床墊在圍邊處留有通氣孔,使用時不要繃緊床單、床褥,以免將通氣孔堵死,造成床墊內空氣無法流通,滋生病菌。
 
※ 使用方法與洗滌方式:
一. 使用薄墊時:
使用方法:最外層鋪棉套子直接包覆內層墊子。
洗滌方法:1. 最外層鋪棉套子和內層墊子均需2~3星期洗滌一次。                  
2. 洗滌時可加熱至55~60℃的水洗滌。
二.  使用薄墊 + 防蹣薄墊套時:
使用方法:先將內層墊子置入防蹣套,再包覆最外層鋪棉套子。
洗滌方法:
1. 最外層鋪棉套子2~3星期洗滌一次。             
2. 防塵蹣套3~6個月洗滌一次。
3. 內層墊子約6~12個月水洗一次。
4. 洗滌時可加熱至55~60℃的水洗滌。
床墊的好壞、軟硬和內部的彈簧圈數、結構設計都有關係,床墊的正確使用方法:每三至六個月需換面及換向,床墊面加襯"保潔床墊罩",能定期曝曬最好,如不方便亦需定期利用除濕機乾燥處理依所居環境之不同床墊最好五年至十年換新一次,選擇好的床墊影響健康甚巨,務必審慎。
 
防塵螨套清洗方法
1.請記得將拉鏈打開
2.可使用55℃~60℃的水,以洗衣機溫和地清洗
3.可用脫水機脫水
4.不要使用漂白水
5.不要熨燙
6.不要乾洗
防塵蹣棉被套,床墊套每半年清洗一次即可。
防塵蹣枕頭套每季清洗一次即可。
一般最外層花色棉被套、床罩、枕頭套每一週至三週必須清洗一次。
提供您一般寢具的重要洗滌知識:
1.塵蹣的生長週期大約三週,所以建議您1~3週清洗一次。
2.洗滌寢具使用55℃以上的熱水,即可將塵蹣殺死,所以用55℃以上的熱水殺死塵蹣,可以取代化學防蹣劑(殺蹣劑),因為殺蹣劑可能會殘留殺蹣劑的味道亦可能引發其他過敏現象。
3.乾洗無法消滅全部的過敏原,且使用化學物質亦可能引發過敏,故應盡量不使用乾洗方式,記得,塵蹣的排泄物為水溶性的,所以以水洗方式為較佳方式。
4.拆卸和包覆寢具套時,患者應離開現場,以減少接觸過敏原。

 



(二)注意事項及退換貨說明-